Загрузка...

Рассказы об озере Маркаколь

Рассказы об озере Маркаколь

Самые интересные истории о том или ином месте смогут рассказать лишь очевидцы либо их потомки. Именно поэтому мы отправились в Маркаколь к старожилам, которые знают об этом месте все.

По их рассказам, еще в середине прошлого столетия, в реки, впадающие в озеро, скот боялся войти даже чтобы утолить свою жажду. А все потому, что во время нереста в Маркаколе было много крупной рыбы (ускуча и хариуса), которая просто-напросто сбивала лошадей и коров с ног. Конечно, на сегодняшний день такие экземпляры встречаются крайне редко, но если удача – ваше второе имя, обязательно найдете!

Несмотря на это, в заводях Маркаколя гнездятся стаи птиц и по сей день. Если вы решитесь прокатиться на лодке, есть возможность увидеть занимательное зрелище. Дикая утка может притвориться раненой только для того, чтобы привлечь к себе внимание, таким образом, отвлекая от своего потомства.

Отправляйтесь на озеро Маркаколь вместе турфирмой «Вояж». Благодаря многолетнему опыту работы, наши сотрудники смогут быстро и качественно проконсультировать вас по любому вопросу, а также найдут путевку вашей мечты!

Опубликовано: 24 августа 2017