Загрузка...

Рахмановские ключи: легенда

Рахмановские ключи: легенда

В Катон-Карагайском районе на Востоке Казахстана находится село Рахмановские ключи. Это в 450 километрах от города Усть-Каменогорска. Именно здесь на северо-востоке деревушки располагаются легендарные термальные источники, температура которых колеблется от +340С до +420С. Вода здесь очень чистая и полезная.

Сегодня мы хотели бы рассказать легенду, благодаря которой Рахмановские ключи обрели свою известность. Предание о живительной воде уже на протяжении многих лет хранится среди жителей рудного Алтая. Она не только исцеляет, еще придает силы и замедляет старение. Легенда рассказывает об охотнике по фамилии Рахманов, который преследовал смертельно раненого марала. На своем пути он внезапно пришел к озеру, располагающемуся в горах. Оно было настолько теплым, что от него шел пар. В этом самом озере охотник и настиг раненого марала. Тот был полностью погружен в воду, лишь ветвистые рога виднелись на ней. Но как только Рахманов попытался подойти к зверю, он внезапно поднялся и ускакал прочь, словно с ним ничего и не было. С тех пор люди начали использовать целебные свойства источников, названных в честь охотника – Рахмановские ключи.

Спустя некоторое время здесь был построен одноименный санаторий, который использует термальные источники для лечения многих заболеваний. Приобрести путевки в Рахмановские ключи вы сможете в турфирме «Вояж». Мы поможем вам найти отдых по душе!

Опубликовано: 24 августа 2017